アルスの特徴は、オリジナル完全調理済み食品を中心に簡単な手作りを組み合わせ、おいしく安全な食事を提供しています。

1.和食を中心としたバラエティ豊かな献立を提供

朝食(和食)

夕食(肉料理)


2.生活に彩りをもたらす行事食・イベント食の工夫

ハロウィン

バイキング

クリスマス

天ぷら実演

3.体調や介護度に応じた食事の提供

食べやすい食事(ソフト食)

4.安全衛生の徹底

手指洗浄や個人衛生点検表の厳格な運用から「疑わしきは厨房にいれず」を徹底し食中毒の危険を未然に防ぎます。

5.介護福祉施設の業態別に適した給食システムのご提案

特別養護老人ホーム・介護老人保健施設などの介護福祉施設
サービス付き高齢者向け住宅・通所介護施設・グループホーム・ケアハウスなどの小規模高齢者施設

朝・昼・夕三食を、オリジナル完全調理済み冷凍食品【フローズンパット】で提供する給食システムです。
安全・安心な院外調理のご提案、監査にも対応した献立作成、運営を行っています。